quarta-feira, 11 de março de 2015

ANÁLISE DE CHELSEA X PSG: FUTEBOL SEM SENTIDO

Thiago Silva em festa após o gol (Foto: AP)
O futebol sempre reservou grandes surpresas... Quem iria imaginar uma goleada de 7 a 1 da Alemanha sobre o Brasil? Quem imaginaria uma derrota do Corinthians de Ronaldo para o Tolima na pré Libertadores? Quem imaginaria uma derrota por 5 a 1 da Espanha – na época, atual campeã mundial – para Holanda? Ninguém! Há quem diga que a eliminação do Chelsea, hoje, pelo PSG foi culpa de José Mourinho... Não concordo. Nesse jogo, quem saiu derrotado foi o “senso comum”.

Quando em Paris, o Chelsea conseguiu sair com um empate com gols todos enterraram o milionário PSG. Quando Ibrahimovic foi expulso, todos imaginavam uma goleada história. Quando Cahill abriu o placar o ritmo de festa tomava conta do Stamford Bridge, porém, o futebol reservava muito mais do que os torcedores esperavam. David Luiz subiu mais alto que a Torre Eiffel e empatou o jogo. Em uma bola alçada na área, Thiago Silva subiu com “os braços abertos”. Pênalti bem marcado e convertido por Hazard. Chelsea 2 a 1, aos 6 minutos do primeiro tempo da prorrogação, com um a mais... Pobre de quem acredita na lógica futebolística.

Quando os ventos sopravam contrários ao lado do Parque dos Príncipes, o Euro se transformava em Libra, o movimento impressionista francês transformava-se em arte Inglesa, o futebol sem lógica entrava em cena: Cruzamento na área e cabeçada de Thiago Silva aos 11 do segundo tempo da prorrogação, time francês passando de fase, mais um capítulo sem lógica na história do futebol.

Em relação aos brasileiros, pelo lado AZUL, Oscar saiu no intervalo sem muito destaque dando espaço a William, que também não brilhou. O centro avante brasileiro naturalizado Espanhol reclamou bastante e jogou pouco. Pelo lado francês, Maxwell e Marquinhos foram muito bem, mas coube aos “chorões”, David Luiz e Thiago Silva, o protagonismo. Passou da hora de ambos virarem a página da Copa do Mundo e acreditarem em seu futebol, deixar pra lá o chororô, a faixa de capitão ou a polêmica com o ex-treinador. Eles provaram hoje que são bem maiores que isso com dois belos gols de cabeça.

Há quem diga que o futebol é corrupção, há quem diga que o futebol não passa de 22 jogadores correndo atrás de uma bola, há quem diga ainda que o futebol é apenas para brigas entre torcedores... Enfim, são muitos motivos para não gostar. Eu também não gosto, amo. O futebol nesta bonita noite Inglesa não queria ser entendido e sim apreciado.